今天是:2017年09月26日
 
我校召开中国(赣州)稀金新材料研究院建设方案论证会
发布时间:2017-07-15      浏览次数:155
会议现场 

7月13日上午,我校在工程研究院二楼会议室召开了中国(赣州)稀金新材料研究院建设方案论证会。副校长邱廷省、刘祖文、学科处、科技处、人事处、财务处、外联处、资环学院、冶金学院、材料学院以及工程研究院相关负责人参加了此次论证会。会议由学科建设处处长董冰岩主持。

邱廷省从国家、省、市新材料产业发展以及赣州高新区中国稀金谷建设的大背景以及我校如何在新形势下在新材料领域占有一席之地等方面就建设新材料研究院的必要性方面进行了说明,并希望与会各部门就如何让新材料研究院后续良好运行,实现合作方各自目标继续进行思考和讨论并反馈建议。刘祖文从新材料研究院建设过程和后续运行中可能出现的问题,希望与会各部门、学院从各自分管的工作就合作方案中可能出现的问题提出相应的对策。

工程研究院院长唐云志对稀金新材料研究院的组建背景、组建过程、组建模式、相关问题分析以及可能存在的风险等方面进行了详细介绍。在听取了相关情况介绍后,与会领导就合作建设方案具体条款、研究院产权、经费来源、教工学生进驻、进驻平台与相关学院的关系、多校区办学以及后续运行可能中存在的问题进行了热烈讨论。(文/钟明龙) 

上一篇: 暂无上一篇
下一篇: 工程研究院召开自主设置 “稀金工程”交叉学科硕士点论证评议会
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号