今天是:2017年09月26日
 
工程研究院举行实体化研究所试点建设管理目标责任书签约仪式
发布时间:2017-07-04      浏览次数:108

签约现场 

  本网讯(刘为振、唐云志) 7月3日 为响应学校深化大改革的趋势和要求,我校工程研究院探索了试点实体化研究所目标责任管理制度,并工程院二楼会议室举行了签约仪式。校长杨斌、副校长邱廷省、工程研究院领导和全院职工出席签约仪式,会议由副校长邱廷省主持。

校长杨斌首先肯定了工程研究院近10年的发展成果,强调工程研究院在建设特色平台、展现学校形象、争取各类资源方面发挥了重要作用。他同时强调了本次签约的重要性,并结合工程研究院当前存在的问题提出几点要求:一是要求各平台负责人对各所的发展规划目标要有清醒的认识,要明确发展任务,要有责任有担当,要解放思想,敢于突破当前现状;二是要创新实践新的管理机制,激发发展活力,调动每一位科研工作者的积极性,要大胆设定目标;三是在实践中面对困难要进一步坚定发展信心,学校将在经费、政策等方面给予最大力度的支持;四是工程研究院要统筹好各个研究所的运行,同时加强同各相关学院的沟通交流,以创建更加高效更加规范的运行模式。杨斌希望各研究团队以本次签约为出发点,在思想认识上实现三个转变。一是要实现由松散性向紧密性转变,各研究所要以更高的标准严格要求自己;二是要实现独立性向协调性转变,各位老师要明确所在平台的主体方向、共性方向,瞄准主攻方向贡献自己的力量;三是要实现由低目标向高标准的转变,作为科研骨干要树立长远的发展目标,要有追求卓越的精神和态度,要瞄准重大科研难题和关键技术。

邱廷省对本次签约仪式的背景做了介绍,强调试点实体化研究所是经过长时间的论证探讨,结合工程研究院的特色优势、功能定位及未来发展做出的实质性的改革探索,希望工程研究院通过试行实体化研究所,充分发挥江西理工大学优秀团队、平台的优势,建立与之发展相适应的管理体制和运行机制,进一步激发优秀团队的科研积极性与主动性。

工程研究院院长唐云志在会上进一步解读了实体化研究所试点建设管理目标责任书,并希望工程研究院各位老师以此为契机,以新的精神迎接新的挑战。

会上,江西省动力电池重点实验室、铜加工工程技术研究所、稀土磁性材料及器件研究所、钨材料制备及应用技术研究所、战略资源闪速绿色开发与循环利用创新团队分别进行了目标责任书签订。

 
上一篇: 我院稀土磁性材料及器件研究所获批为江西省重点实验室
下一篇: 我校与省工信委组团调研江苏省产业技术研究院
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号