今天是:2017年09月26日
 
我院稀土磁性材料及器件研究所获批为江西省重点实验室
发布时间:2017-06-14      浏览次数:242
 
     近日,从江西省科技厅网站上获悉,依托我校稀土磁性材料及器件研究所申报的江西省稀土磁性材料及器件重点实验室获批组建。

稀土磁性材料及器件研究所于20145月通过论证立项建设,聘请了剑桥大学博士钟震晨教授为首任所长。实验室强调基础研究与应用开发并重,与企业紧密结合,在进行高水平研究开发的同时,积极服务江西经济建设,尤其是赣州稀土深加工产业。采用产学研用相结合的方式,沿着“市场导向—产业目标—技术壁垒—研发需求”的路径,以攻克行业共性关键技术为核心目标开展应用基础研究、技术创新和服务。

实验室现有先进的材料制备、组织结构分析、磁性能检测、服役特性评价及中试设备60余台(套),总价值2000多万元;实验室及中试基地面积近2000m2。构建了稀土磁性材料制备平台、综合性能测试平台、磁体服役性能评价平台、烧结钕铁硼中试化示范生产线研发平台。(图、文/钟明龙)

 
上一篇: 我院喜获6项江西省科技厅基金项目资助
下一篇: 工程研究院举行实体化研究所试点建设管理目标责任书签约仪式
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号