今天是:2017年09月26日
 
致我校全体学生的一封信
发布时间:2012-09-20      浏览次数:168133

各位同学:

近日,日本政府不顾中国政府和中国人民的强烈反对和抗议,宣布“购买”钓鱼岛及其附属岛屿,完成所谓“国有化”手续。这种罔顾历史和现实的非法“购岛”行径,是对国际公约和人类反法西斯胜利成果的公然背弃,是对来之不易的中日友好关系的再次践踏。

针对日方的恣意妄为,中国政府依照国际法和国际惯例,理直气壮展开了维护国家领土主权完整的一系列有理有利有节的反制措施,既体现了泱泱大国的成熟理性,更彰显了保卫领土、捍卫主权永不动摇、绝不退缩的决心。这些措施重创了日本将钓鱼岛主权问题固化的企图,赢得了国际社会的尊重与认同。 

连日来,不少地方的群众、青年学生走上街头,抗议日本政府非法“购岛”行径。期间,我校广大学生能够与党中央保持高度一致,没有参加任何非法活动,没有发生任何过激行为,自觉维护社会秩序,充分展示了我校大学生的良好素质!

但是,在这个过程中一些地区也确实出现了打砸抢烧等破坏行为。这些行为,威胁的是群众的人身安全,损坏的是我们同胞的财物,影响的是我们良好的社会秩序,不仅有损我国人民的文明形象,更触犯了国法纲纪。

学校号召,同学们要与党中央保持高度一致,做到理性爱国、依法抗议,要坚定、冷静、成熟地表达自己的爱国情感。不要做出亲者痛、仇者快的事情,不要被一些别有用心的人和社会不法分子所利用,不要做出危害公共安全或破坏社会秩序的违法行为,不要参加未经批准的非法游行集会活动,以免造成不必要的伤害。同时,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护社会秩序,倍加珍惜宝贵的青春年华,把强烈的爱国热情转化为刻苦学习的强大动力,用正确的行为表达自己的爱国热情。

国庆和中秋长假将至(9月29日—10月7日),我们衷心地祝愿同学们节日快乐。同时,也希望同学们注意长假期间自身的安全,希望通过我们共同的努力,切实让大家度过一个欢乐祥和的节日。

江西理工大学学生工作部

2012年9月20日

上一篇: 关于做好推荐2012届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知
下一篇: 学术报告通知
 

CopyRight© 江西理工大学稀土学院 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312705 赣ICP备05002434号