今天是:2017年09月26日
关于2015级硕士研究生开题前的准备及要求
发布时间:2017-03-08      浏览次数:924

关于2015级硕士研究生开题前的准备及要求

各位导师、研究生:

为了做好2015级硕士研究生的开题工作,特作如下要求:

1、研究生应在开题前提交文献综述报告。文献综述报告可以是自己学位论文的选题,也可以是导师的课题或课程学习中的其它选题,主要是检验研究生文献阅读是否达到规定的数量和质量,是否对文献有分析评价的能力。文献综述包含当前研究领域学术现状、发展趋势、进一步的研究方向,阐明当前有关方面的最新成果和发展动态。

2、文献综述报告经导师审阅通过后,提交各学科点,请各导师工作组(成员相对固定),在3月2之前,完成研究生文献综述的检查验收工作。并给出能否开题的意见和修改意见。文献综述报告提交学院一式两份。

3、文献综述报告通过后,向学院申请开题,填写《江西理工大学生硕士学位论文开题申请表》。研究生在导师的指导下,选出有实际意义的选题,尤其避免重复研究。选题应从本门学科出发,着重选有一定意义和实用价值的课题,并尽量结合或贴近导师的科研项目。研究生如自选课题,必须事先征得导师的同意,并在导师和研究生指导小组的指导下进行工作。导师对研究生的开题报告严格把关,并给出能否开题的意见。导师同意后方可开题。

4、研究生应仔细核查自己的课程学分,在确保修满规定学分后方可申请开题。

马克思主义学院

二O一七年二月二十三日

上一篇: 马克思主义学院关于2015级(第二批)研究生开题的通知及安排表
下一篇: 关于举办第二届研究生学术论坛的通知
 

CopyRight© 江西理工大学马克思主义学院官网 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312154 赣ICP备05002434号