今天是:2017年09月26日
马克思主义学院举行全体教职工政治理论学习会
发布时间:2017-09-13      浏览次数:87

马克思主义学院举行全体教职工政治理论学习会

9月5日,习近平总书记“7.26”讲话精神学习会在马克思主义学院会议室举行,马克思主义学院院长段勇、副院长魏建克及全体教师参加了此次会议,会议由段勇主持。

会议首先由原理教研室主任王经北老师做习近平总书记“7.26”讲话精神解读的报告,王老师分别从讲话背景、讲话的意义、两大任务、五年来的成就、未来的举措和值得关注的几个问题等方面做了精彩的解读,他谈到习近平总书记“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”的讲话,明确要求全党坚持以点带面的工作方法和辩证唯物主义、历史唯物主义的认识方法,坚持理论创新与实践创新并举,坚决打好攻坚战,深化改革,坚持与完善党的领导,为党的十九大召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。报告结束后,大家围绕讲话精神报告进行了交流发言,分别谈了自己的认识和体会。

院长段勇做了总结性发言,他高度评价了王老师对于习近平总书记“7.26”讲话精神的解读,同时也就习近平总书记“7.26”讲话谈了几点体会,他提到,坚持党的领导是我们最大的优势,党的“十八大”以来,我国各项建设取得了巨大的成就,目前,我国正处于各项发展的关键时期,任务艰巨而富有挑战,作为教师,我们要继续坚持中国特色社会主义之路,在自己的岗位上为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

上一篇: 马克思主义学院党委中心组召开习近平总书记“7.26”讲话精神学习扩大会议
下一篇: 省委宣传部“特色马院”考察人员到马克思主义学院检查指导工作
 

CopyRight© 江西理工大学马克思主义学院官网 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312154 赣ICP备05002434号