今天是:2017年09月26日
马克思主义学院黄生成等五位老师参加暑期“三下乡”工程实训活动
发布时间:2017-07-07      浏览次数:802

马克思主义学院黄生成等五位老师

参加暑期“三下乡”工程实训活动

为落实思想政治理论课教学质量年的工作安排,深化实践教学改革,72日至4日,马克思主义学院黄生成、王霞、李莉、张晓华和黄建都等五位老师分别随经管学院、机电学院、冶化学院、材料科学学院和文法学院参加了由各学院组织的“三下乡”工程实训活动。

黄生成跟随经管学院师生来到兴国县高兴镇长迳村。驻村期间,通过村支书个人访谈、走访老党员家庭等方式了解该村的党建情况,并且给在家的30多位党员上了一堂题为“毛主席的家风——教子严、律己严、持家严”的党课,讲课结束后,还带领大家重温了入党誓词。王霞在兴国县龙口镇芦溪村开展了题为“科技三下乡”暑期社会实践,李莉在埠头乡枫林村开展了儿童团体安全教育辅导活动,张晓华在兴国县潋江镇开展了上程小学支教活动,黄建都在崇贤乡崇义村走访了农村精准扶贫户和开展了小学支教活动。

暑期“三下乡”工程实训活动结束后,五位老师一致表示,此次三下乡工程实训活动收获满满,与农民的心更贴近了、与农村的感情更真挚了、与耕耘的艰辛和收获的喜悦的感受更真切了,不仅为思政课教学提供了生活化的素材和资料,而且对提升我院思政课教师社会实践教学能力和水平产生了积极影响。

       
上一篇: 马克思主义学院开展思政课集体备课
下一篇: 马克思主义学院在兴国长冈乡调查纪念馆建立实践教学基地
 

CopyRight© 江西理工大学马克思主义学院官网 ALL Rights Reserved

地址江西省赣州市红旗大道86号 联系电话:0797-8312154 赣ICP备05002434号